Как поставить компресс на ухо.

16.09.2020

Как поставить компресс на ухо.

Согревающий компресс на ухо врачами обычно назначаются в качестве отвлекающего от рассасывающего средства при воспалительном процессе среднего уха.

Берут камфорное масло, водку и смачивают кусок ткани (лучше полотняной). Затем слегка отжимают эту ткань и аккуратно располагают ее вокруг ушной раковины ребенка. Кусок ткани надо брать таких размеров, чтобы можно было сложить в 2 - 3 слоя и чтобы закрывал участок вокруг ушной раковины шириной не менее чем в 2 - 4 см.

Перед проведением процедуры масло надо обязательно подогреть. Затем накладывают второй слой - пергаментную бумагу. В листе бумаге вырезают отверстие для ушной раковины. Третий слой - вата. Она закрывает не только два предыдущих слоя, но и ушную раковину. Затем все три слоя закрепляются бинтом. такой способ наложения компресса меньше беспокоит малыша.

Ставят компресс обычно с вечера и держат до утра, а днем голову ребенка повязывают платочком или надевают шерстяную шапочку.


Ребенок идет в ясли.

Семейный совет состоялся, документы оформлены, малыш зачислен в ясельную группу детского сада и завтра впервые отправится туда. Мама подвела его к ограде, из-за которой видны горки, песочницы, качели.

 - Смотри, сколько здесь интересного, какие хорошие дети. пойдешь в детский сад?

 - Пойду! - отвечает он. На следующие утро охотно идет, держась за мамину руку, с интересом разглядывая шкафчики в раздевалке, картины на стене. Но стоит маме, попрощаться с ним, повернуться к выходу, как раздается плач. И на следующее утро ребенок уже не желает ни одеваться, ни выходить на улицу, и при одном слове "детский сад" заливается слезами...Хочу такой сайт

Мама обескураженная: ей казалось, что она подготовила сына. Но для малыша одно дело прийти в любое новое место вместе с мамой, и совсем другое - оказаться здесь одному.

Ребенка необходимо готовить к детскому саду длительно и серьезно. Речь идет о правильном воспитании, о привитии тех навыков, которые ребенку положено иметь по возрасту.

Если таких навыков нет, на малыша в первый же день обрушиваются неприятности. Дети едят сами, а он привык, чтобы его кормили с ложки. В спальне - таже  история. Дети уже разделись, а он стоит, ждет помощи.

В игровой все заняты машинами, куклами, пирамидами, а ему ничего не досталось. Ох, как грустно, как обидно! Хотел с чем-то поиграть, на что то пожаловаться, да не умеет: мама его и так понимала...

Первая в жизни разлука с родителями, трудности нового окружения, вызывают нервно-эмоциональный стресс, на фоне которого усиливается воздействие любых неблагоприятных факторов, и прежде всего таких, как охлаждение, переутомление, недосыпание. Вот почему дети много болеют в период адаптации.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 16.09.2020

Дата обновления: 27.09.2020

Дата публикации: 16.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».